03. 13. 2012

Изображение, и выдержка из текста Жаннет Шидловской «Perpetuum13»

...А то юное создание, с земным обычным сердцем?..
Оно навсегда осталось там, за пределами Волшебного сада…
Она сказала ему: «ПРОЩАЙ»!
Но, почему, в ночь Полнолуния возвращается тень невыразимого тонкого пронзительного чувства…
Стены так непроницаемы между Миром людей и ее Волшебным садом, что лишь тени и могут проникнуть… и то, в ночь Полнолуния…полнолуния…полно…Луния…



Эльфы занавес раздвигают
Открывая театр звёзд.
Сцену ярко луна освещает,
Режисёр-повелитель грёз.

Там на сцене она вспоминает
Свои детские чудо-мечты.
Время льдинкою быстро тает
Повторяя ей это –Ты.

Снова маленькая девчонка
Две косички, вздёрнутый нос,
Перепачканная юбчонка,
И скулящий жалобно пёс.

Ты к себе его прижимаешь
Доброту начиная дарить,
Своим сердцем уже понимаешь
Без любви невозможно прожить.

Сколько было взлётов, падений
Сколько было ошибок в пути,
Сколько было раздумий, сомнений
По какой из дорог идти.

За деревьями прятались тени,
Появляясь лишь ночью,  не днём
И теперь они без сомнения,
Стали прошлым, прошедшим сном.

И гуляя Волшебным садом
Между звёзд и полной Луны
Вспомнить девочку была рада
Из прекрасной детства страны.

Значит это тебе очень надо
Красотою мир удивить.
И девчонку за оградою  сада
Не смогла, не смогла ты забыть.

03/13/2012


Рецензии
Добрый день,Эд!
Снова у тебя в гостях,
наверное,в твоё отсутствие.
С удовольствием читаю твои волшебные стихи,
наполненные детством и сказкой.
Прочитал и улыбнулся,вспомнив что-то очень доброе.
*****
Удачи нам,Эд!

Александр Басейн   04.11.2013 12:34     Заявить о нарушении