Под куполом огромным

СидЯ под куполом огромным
И воспевая тишину,
Он думает о мёртвом прошлом,
Чей призрак грезится ему.

Напоминает дух о славе,
О смелом беге по углам,
О скорых и лихих победах -
Как он так мог, не знает сам.

Он мог скалу сломать словами,
Руками магию творил!
И вот, спустя года, он видит,
Что не осталось больше сил,

Что не суметь ему, как прежде,
Подняться в воздух и взлететь,
Что он один, и нет надежды,
И тишине он будет петь.

  Куда ушла та удаль?
  Как нА ноги подняться, отряхнуться?
  И как же уцелеть ему?
  И как на прежний путь вернуться?

  Он этого не знает
  И ни чего не хочет.
  Под куполом огромным
  Он мерзости бормочет.

  И под этим куполом,
  Воспевая тишину,
Живёт он только мёртвым прошлым,
Чей призрак грезется ему.

22.09.04.


Рецензии