Весёлый дождик

Тучи быстро улетели
Быстро сгинули из глаз.
А совсем недавно крупные капели
Барабанили в дырявый таз.

В лужах весело толпились,
Лопаясь, большие пузырьки.
Деревья поспешно мыли
Пропылённые насквозь сучки.

Бежали мутные ручьи,
Куда не зная сами…
Им воробьи кричали вслед: «Мы ничьи.
Можно вместе с вами?».

2013 г.


Рецензии