Месяц в речке моется

Солнце на покой уйдёт,
Только скроется,
Месяц по небу плывёт,
В речке моется.

Разговаривает тихо-тихо
С ним волна:
Будто злой колдун похитил
Её друга, и, теперь она одна.

Посочувствует ей месяц,
Колыбельную споёт…
Поворчит волна немного
И безмятежно до утра уснёт.

2013 г.


Рецензии