незаживляемые раны

В квартире, что ли, сотой, в неком неизвестном городке
Она лежала на диване полусонно и думала о прожитом деньке:
"Всё как всегда. Сменилась только дата. Всего лишь вырвали ещё один листок..."
И не успев додумать, уж рыдала. И это было незнакомой ей чертой.

Она всегда смеялась, звонко-звонко. В её глазах светился огонёк.
А голос.. Голос самый нежный у девчонки. Такой уж подарил ей Бог.
Собою очень уж она была мила. Смешные ямочки на щёчках,
И озорные синие глаза. И чуть нас лбу едва виднелись мелкие веснушки-точки.

Жила она в квартире небольшой. Всего лишь комната и три больших окошка.
Её вполне устраивал уют такой. Ведь вместе с ней там обитала кошка.
Ещё в "котячьем" возрасте были знакомы. С ней вместе через многое прошли.
И кошка слушала хозяйки слово дорогое. А годы между тем всё шли и шли.

Совсем не изменилось ничего. Всё вроде бы так шло и только...
Но было что-то, уж давно предрешено. И этого чего-то не могла почуять кошка.
Всё так же ластилась, мурлыкала она у милой девушки на ручках.
А что та чувствует, узнать бы не смогла. И, да, наверно, это было и не нужно.

А девушке всё очень надоело. И каждый день она с трудом переживала.
И лезли мысли в голову несмело. Ну а она их видеть не желала.
Однажды рано утром всё прошло. Она уже не чувствовала боли.
Как будто действие наркоза к завершенью подошло. Теперь она полна свободы воли.

Уверенно идёт на кухню, забирает нож и как-то яростно вдруг пальцами по лезвию проводит.
Всё, как должно быть: кровь на пол. И накрывают волны с головою. Капли по пальцам, боль проходит.
Уже она не дышит. Кровь застыла. Теперь все беды подошли к концу.
А кошка, вдруг беду почуяв, жестами кошачьими своими, ринулась к её лицу.

И видит, что глаза закрыты и не шевелИтся. Обеспокоилась тогда она.
И начала обнюхивать ресницы, зализывать ей раны помогла.
Но было поздно. Здесь уж не поможешь. И, видно, такова судьба:
Жила с девчонкой любящая кошка, а та себя сберечь и не смогла.

В квартире, что ли, сотой, в неком неизвестном городке
Недавно умерла девчонка. От глубочайших ран по всей руке.
А свет погас и смех утих. И больше не услышишь нежной речи.
А кошка.. Кошка всё пыталась заживить незаживляемые раны человечьи...


Рецензии