Если есть мечта...

В старом парке луна
Освещает простор...
... И кругом тишина...
Лишь один разговор

Слышен где-то вблизи,
Там, где он и она,
Дождь внезапно возник,
Снова стих... И до дна

Пьют они новый час,
Предпоследний до дна...
... Он уедет... сейчас...
Оставаясь, она

Будет всё вспоминать,
Как гуляли они
В этом в парке опять
Без печали, одни...

Будет помнить, но нет,
И забудет... как знать?..
Снова выпадет снег,
Будет что вспоминать,

Что сказала, что нет,
Что смолчала тогда...
Манит лунный тот свет...
... И мерцает звезда...

И две жизни теперь
Станут вновь из одной
Открывать в счастье дверь,
Или, может, окно...

Только выпасть из бед
Невозможно, тогда...
Скоро будет рассвет,
Заберёт навсегда

У друг друга их... Ночь
Коротка и свежа...
... Но ничем не помочь,
Никуда не сбежать

От судьбы, от себя,
Обстоятельств иных...
Даже если любя,
Всё делить на двоих,

Всё равно, не уйти
От того, что не так...
... И уходят пути,
Остаётся мечта...

И она держит вновь,
Словно стержень, двоих...
... И не гибнет любовь,
И всё меньше чужих...


Рецензии