Про капитана

Капитан идёт на дно
Вместе с кораблем.
В трюмах сладкое вино,
А в бокале ром.

В шлюпке добрый экипаж
Уплывает пусть.
Капитан же "Отче наш"
Знает наизусть.

Без обид на белый свет,
На душе тепло.
В капитане страха нет
Всем смертям назло.

Капитану не страшна
Тьма глубинных вод.
Оттолкнувшись ото дна,
Он ко дну идёт.


Рецензии