Улыбался мне Великий Леонардо

Мне сегодня странный сон приснился.
Будто, разлетелась облаков завеса,
На меня она глядит, не отрываясь,
Как на цирковую клоунессу…

Целый мир и я пред нею на ладони,
Слов не нужно, разум в восхищении.
От простого взгляда в полутоне
Чувствую своё грехопадение…

Кто ты, неизвестная  мадонна?
Улыбаешься тепло. Ты не двуличие!
Неужели мне ты благосклонно
Взмах рукой пошлешь с холста Д*Винчи?

Ты глядела на меня, а я гадала:
Можно ли, подпрыгнув, дотянуться,
Чтоб к руке твоей обыкновенной
Кончиками пальцев прикоснуться.

Может, она послана из Рая?
И в стихах дадут ей имя барды?
Но во сне моем, я точно знаю!
Улыбался мне Великий Леонардо…

27.10.2013.


Рецензии