Хулиган

Незатейлив твой взгляд,
В чём-то даже с ухмылкой.
В детстве ты ведь дружил,
Как и все мы с "Мурзилкой".

Школа жизни-твой двор.
Был на улице вечно.
Это детства шаги,
Это юность конечно!

Сколь познал передряг,
Cколько плакала мама.
Ведь ты был как варяг,
Cреди шума и гама.

Не пугала ведь боль,
Cтрах тебе был неведом.
Риск всегда был с тобой
Шлейф из драк всегда следом...

Но судьба дала шанс,
И тюрьма миновала.
Ты серьёзный теперь,
И другою жизнь стала...

Только память порой
Возвращает вдруг в детство.
Блеск в глазах в миг шальной
И немного кокетства...


Рецензии