Отплытие корабля

Корабль наш готов уже к отплытию,
А ты стоишь от трапа в двух шагах.
Не доверяешь разуму? Наитию?
Или как цепью приковал надёжно страх?

Я не могу уплыть без капитана,
Хоть карты все читаю так легко.
Манят давно просторы океана,
И Зов течёт от дальних берегов.

Команда собрана, подняты якоря,
Мы ждём тебя – прошу, скорей решайся.
Обнимет на прощание земля…

Но, если не уверен – оставайся.

***
Другой тогда штурвал себе возьмёт
И курс проложит точный кораблю.
Когда корабль к цели приведёт –
Я, может, подарю ему «люблю»…

***
Мой капитан, ты выбор сделал свой,
Оставив все сомненья за спиной.
Корабль наш под солнцем и луной
Плывёт Путём Свершения домой.


00:56
04.11.2013


Рецензии
Красиво написано, с моим почтением к вам.

Боталов Александр   04.11.2013 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю, рада, что Вам понравилось. С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   04.11.2013 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.