Рифмы - птички

---
Как много слов- друзей отличных,
Как много нужных добрых слов
Летают где-то, словно птички,
Ты их лови, что птицелов!

Словечко просится на строчку:
Добро пожаловать - вперёд,
За ним, стремглав, подружки-рифмы,
Ах, как поэт их подберёт!

Словечки- птички соберутся
На ветке- строчке и сидят,
И в унисон начнут чирикать,
Какой прекрасный звукоряд!

Ах, как поэт их подбирает
И расставляет в стройный ряд-
Бесспорно, он подозревает:
О чём поют и говорят…
---


Рецензии