Жила отчаянно...

                Из беседы с Александром Прохоровым-Сагрегацким
               
               I
                Жизнь - поле минное. Борьба
                От изначалия.
                Прости, не встретила тебя,
                Жила отчаянно...
                За миг бессмысленных страстей,
                Не помня, с кем я,
                Я получала из горстей
                Судьбы - лишенья.
                И вновь влеклась на факел я
                Безлунной ночью...
                То ты, далёкий, звал меня,
                Колдо-пророчил...
                И звук далёкий замирал
                Волшебной скрипки:
                Ты снова предостерегал -
                Не впасть в ошибку!..

              II
                Жизнь - поле минное, борьба,
                С тобой согласен...
                Но без любви прожить нельзя:
                Итог опасен.

                Нельзя сквозь пальцы нам смотреть
                И ошибиться,
                Нельзя правдивым быть на треть,
                Змеёю виться...

                Всем, кто стремится путь пройти
                По бездорожью,
                Хочу негромко заявить:
                "Вот это можно"!

                I   
                Мужской позиции совет
                Предельно ясен,
                В нём очень искренний ответ
                (И тем прекрасен!):
                Жизнь без любви прожита зря...
                Торопит время?
                Но с кем попало быть нельзя -
                Пустое бремя!..

                II
                Дороги трудности, пройдя,
                Стирает время.
                Без моросящего дождя
                Не всходит семя...

                Под ярким солнцем Бог нам дал
                Любви цветенье
                И через сердце пропускал
                Души волненье...

                I   
                Души волнение - исток
                Любых мечтаний,
                Нераспустившийся цветок
                Земных желаний;
                Но раскрылится и мечта,
                И нежность встречи:
                Впервые встретятся уста
                В желанный вечер!..


         ______________________________
            I Алла
            II Александр               


















 
   

            
               


Рецензии
Жизнь-поле минное.Борьба
Добра и злости,
Меж них колючая тропа
И ветхий мостик!

Строки наводят на размышления!Творческих удач!

Любовь Белоусова   07.11.2013 16:31     Заявить о нарушении
Мудрее мудрого ответ
К стихотворенью,
Как ветерок, как солнца свет,-
Путь к размышленью!..

Спасибо, Любушка!
Под впечатлением...
~(*)~

Алла Паролло   07.11.2013 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.