Маме

Уральские зимы холодные снежные
Снятся  в ночной тишине
Воспоминания тёплые ,нежные
О маме приходят ко мне.

Вижу, как будто снова я маленький
Катаюсь с горы ледянной.
Снег загребая в отцовские валенки,
Иду по сугробам домой .

Нос примороженный, щёки белёсые,
Снегом пытаюсь тереть.
Кровь приливая , щиплет так кожу
Сил просто нету терпеть.

Снег отбиваю веткой берёзовой
Прежде, чем встать на крыльцо.
В дом захожу вместе с морозом
Пар закрывает лицо.

Дома тепло, вкусно пахнет печённым,
Рулет с маком, хворост горой.
Мама мукою вся перепачкана
Скажет мне руки помой.

Ем с наслажденьем горячие булочки
Вкусно проглотишь язык.
Сон проникает во все закоулочки,
Я головою поник.

Мама меня на диван  отправляет,
Спи милый, спи дорогой.
Овчинным тулупом меня укрывает
До боли запах родной.
 
И наклонившись целует нежно,
Я к ней прижимаюсь щекой.
В миг засыпаю и сплю безмятежно.
С мамой тепло и покой.


Рецензии
Вот и я окунулся в твоё далёкое детство,Эд.
Ты его описал так объёмно,красочно и восторженно,что невольно хочется сказать:-Вижу,всё ясно вижу и представляю в малейших деталях.
Но особенно меня тронули строки о Маме!
Чем мы становимся старше,тем больше ощущем,кто она была для нас в детстве!!!

С теплом и добрыми чувствами.

Александр Басейн   04.11.2013 12:44     Заявить о нарушении