Ты скажи мне, Авраам

или Рождение Троицы

               
                И явился ему Господь у дубравы Мамвре...
                Он возвёл очи свои, и взглянул,
                и вот, три мужа стоят против него.
                Ветхий Завет (Быт. 18, 1-3)


Было дело, выпил я дюже и не хило
Толи два, а может три спирт-кило на рыло.
И двоились у меня лица и предметы
На четыре стороны божеского света.

А какой-то Авраам у дубравы Мамвре
Свои очи зАлил так на глазах у мавров,
Что не верю до сих пор я ни тем, ни этим -
Ночью пил он зелье се или на рассвете?

Видно крепкий был мужик… Господи Исусе!
Подскажи мне, что  да как… почему не суйси?
Нет, скажи мне, Авраам, подскажи на милость -
Это ж сколько надо пить, чтобы затроилось?


Рецензии