Над страной моей...

Над моею страной воют ветры распевы унывные.
Над моею страной стаи воронов чертят круги.
Над моею страной плачет небо осенними ливнями.
Здесь стреляют по окнам - зарядами снежной пурги.

Над моею страной - нарисованы звёзды для праздника.
Над моею страной - бутафорские реют орлы.
Под орлом и звездой - вечно пьяненько и несуразненько...
А прислушаться если - звенят и звенят кандалы.

Но когда-нибудь высохнут - слёзы и вёрсты размытые.
Над моею страной воссияет рассвет золотой.
Мы вернёмся из боя - голодные, грязные, битые...
Мы вернёмся домой.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Ингвар. Очень музыкальное. С уважением

Ольга Кондиус   16.02.2017 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.