Сказка

За окошком холодно,
Тлеет день в тиши.
И сказала кроха: 
 - Сказку расскажи.
Улыбнулась мама,
Голову склонила.
Никогда малышка
Сказку не просила.
- Есть в нашей квартире
Солнышко одно.
По утрам конфеты
Кушает оно.
Суп оно не любит,
И не ест котлет.
Мармелад и чипсы
Просит на обед.
Будит рано утром
Солнышко семью,
И поет тихонько
Песенку свою:
«Подросту я скоро,
Маме помогу.
Кашку да компоты
Скоро полюблю».
Улыбнулась кроха,
Маме подмигнув:
- Хочешь, с этим солнышком
Я договорюсь?

         декабрь 2010


Рецензии