Мнемоническое

мы отчётливо помним серьёзные
взрослые вещи,
иногда забывая простое -
где лево, где право.
это вовсе не значит, что глупый ты,
что сумасшедший,
хоть однажды, но с каждым, такое,
должно быть, бывало.
и учили нас мамы
нехитрой мнемонике. кто-то
вспоминает часы
(от двенадцати - вправо, уж точно),
кто-то текст представляет,
подъезды в домах или ноты
(только слева отсчёт),
кто-то карту (правее - восточней),
где у мальчиков (справа же?)
пуговицы на брюках...
есть у каждого свой
право-левый секрет, между прочим.
а меня научили
молитвенно складывать руки
и к груди прижимать:
лево - там, где колотится громче.

... но в последнее время
я в странной живу полукоме,
ты сломал меня, с блеском,
со всё заглушающим треском.
и сейчас, забывая, где лево,
пытаюсь я вспомнить,
где висел (был по левую руку!)
ковёр в моей детской.

а не где моё сердце.
во мне
больше нет
сердца.


Рецензии
Ну.. нет сердца, значит полегчало.
Полегчало ведь?

Релишан   10.02.2014 10:32     Заявить о нарушении
так пустота же остается, дырища чёрная, и с ней отнюдь не легче.

Виктория Черёмухина   14.02.2014 22:27   Заявить о нарушении
Ну не знаю) По мне, лучше никого, чем неподходящий человек. И чем травиться, лучше сидеть голодным)

Релишан   15.02.2014 12:29   Заявить о нарушении
да, голодным - ключевое слово) ибо жрать-то всё равно хочется.

Виктория Черёмухина   15.02.2014 20:15   Заявить о нарушении