Серёжки янтаря

Листочки у березы, что серёжки
Блестят, как будто все из янтаря…
Когда-то проходили здесь дорожки…
Пылала  наша  алая заря.

Ноябрьский день послал сегодня солнце,
Но подарил осеннюю мне грусть…
Серёжки янтаря вижу в оконце…
И с ними день счастливым будет пусть!

Ветер качает у берёзки ветви…
Уносит вдаль серёжки янтаря.
Порывы ветра все сегодня редки…
Но так устроен мир…Моя земля…

Оставь мне, ветер, парочку серёжек…
И шепот листьев ноября верни…
Уносит время  вдаль свет  наших стёжек…
Янтарный блеск  в  словах, что ты дарил…
 
                04.11.13


Рецензии