Катрен 288

            Мы всегда любим тех, кто
            восхищается нами, но не всегда
            любим тех, кем восхищаемся мы.
                Франсуа де Ларошфуко

Для нас любимы бесконечно будут те,
Кто восхищался нами с самого начала.
Но не всегда мы любим тех, кто изначала
Кумиром был для нас при личной простоте.

                4.11.2013.


Рецензии
Известный парадокс жизни, сформулированный кратко и гениально.
С теплом
Алекс

Северин Алекс   04.11.2015 16:50     Заявить о нарушении