К читателю...

 
К тебе, читатель, обращаюсь,
Пишу о жизни, о себе.
Ложатся строки откровений,
Прошу, судите не во зле.

Я лирой чувства выражаю,
Стараюсь честно говорить,
Доступной мыслью излагаю,
А что не так, прошу простить.

Пишу я лиру и сатиру,
Пейзаж душою полюбил,
Кто подарил Победу миру,
Солдатский подвиг совершил.

Поэтов наших прославляю,
Любил их творчество  всегда.
И ничего не украшаю,
Нас покоряет дух пера.

Писать о ком-то очень мило,
Но иногда смятений полн.
Меня как будто осенило,
Небес светилом озарён.

Поэтов лирой вдохновился,
Секреты их я познавал.
В поэмы Пушкина влюбился
И с удовольствием читал.

Я с ними годы не разлучен,
Читаю гения слова.
Любовью, музой, очарован,
Да так, что кругом голова.

Стиль изложения поэта,
Бывает, сложен и простой.
В нём нет какого-то секрета,
Он излагал стихи душой.

Его слова красноречивы,
Ценю их более всего,
Они манящие, игривы,
Расскажут сами про него.

Его стихи  душе моей
Даруют столько утешений,
Продлевают радость  дней,
И много впечатлений.

Читайте больше, господа,
Стихами увлекайтесь,
Поэтов помните слова,
Духовностью их наслаждайтесь.

Слова поэтов окрыляют,
Когда господствует беда.
Людей на подвиг поднимают,
Их сила в этом, господа.

Читайте Пушкина, Шекспира,
Поэтов разные стихи.
Обогащает душу лира
И дарит радостные дни.

Моё послание прочтите,
Душой, поверьте, не кривлю.
Любите лиру не любите
Я Вас за это не корю.


Рецензии
Борис! Молодец!Я верю, что Вы душой не кривите!Я тоже лиру люблю!С теплом, ) Лидия.

Лидия Дунай   03.02.2014 13:09     Заявить о нарушении