Зверь

Твой зверь прикован! Поводок
Серебряной струной уходит в небо!
Листок календаря привычно лжет
О том где был он! И где не был тоже лжет!
И аморально вроде бы двухсмысленностью
Мерить чудеса! На поворотах не сбавляй!
И без конца они твердят законы!
Загонам звезд не удержать,
Хоть пусть они и "тыщу" раз законны,
Но это словно ветер в паруса!
А папироса, медленно стекая на перста,
И в пепельницу падая золою,
Закончит муки совести и страх,
Наполнив душу никотином и смолою

Твой зверь взъерошен! Поводок
Серебряный мембранно голосит,
О том что в горле ком, весна
И город брошенный словно фантом
Отрезанной руки - болит и теребит!
А ты уж так устал! И хочется покоя!
Или запоя! Ну, одно из двух!
И все во круг уже на столько злое,
Что лапы наблюдаешь вместо рук!


Рецензии