Магический резонанс

Скульптор хватает глину –
Он лепит «Женщину в кубе» –
И вытворяет богиню –
Которую сам же и любит.

Он вдыхает в скульптуру –
Магический резонанс –
И оживает фигура –
Под именем Дама Шанс!

Он влюбляется с ходу –
В душе его зреет весна –
Его талант для народа –
Потерян на время сна.

Он знает любви причину –
Страсть разжигает мумия –
Кто владеет богиней –
Тот любит её до безумия.

Он дарит богиню поэту –
Как лестно, всё-таки шанс;
Спасибо конечно за это –
Но лире претит диссонанс.

Поэт вдыхает в мумию –
Всю одержимость тепла;
Она не готова к безумию –
Но душа её ожила.

Она научилась плакать –
Слезинки текут на глину –
Смывая остатки лака –
И умерщвляя причину.

Тепло, оно тоже губит –
Если греет не там и не то –
Тает «Женщина в кубе» -
Шанс обращая в ничто.

04.11.13.


Рецензии