Время Абсента
туманом на придорожном кусте
Пунктирную линию пересекаешь
в направлении – поезд отходит
Пустеет перрон – заканчивается время – до
а после – запаздывает
Мы разные прямые Фалеса – но линии ливней нас соединяют.
Пробираюсь мимо кубических ликов мрачного божка Пуэбло
Думаю — от одного прикосновения мокрого снега
они разлетятся вдребезги
Готовишься к предстоящему — охота на пущу неволю
да Покров — не лето
Сретенье — не зима.
Да и о зимах знаю немного — как и о чакрах и миграции тунца
На каком фригидном языке говорит в аэропорту дама
Куда уходят булошники и почему так неприкаянны огрызки яблока
Отчего женщина как свитер и шерсть его добра.
Кончается время «Шардоне» — начинается время «Абсента»
Хариуз теряет тона — я бы молчал — если бы не было шанса воротиться.
Крышка Steinway поблескивает водой черной
еще не затканного льда
Бездны всякого не приложу ума
Уносят со сцены иероглифы невнятного действа
наши ненужные громоздкие сердца
Ветры клацают и заходила ходуном вся гуща леса
кланяясь — словно каясь — на все четыре стороны.
худ.Кристофер Жакро
Свидетельство о публикации №113110403010
смакую строчки
перекатываются буквы на языке как арахис в шоколаде
вкусно и пьяно
в голове светодиодные вспышки
"и заходила ходуном вся…"
Коршунова Ирина 04.11.2013 11:59 Заявить о нарушении