К романсу
Тревожит чуткие сердца.
Слова нехитрые романсов
Мы повторяем без конца.
Ласкают они слух и душу,
Сливаются в единый всплеск.
Они просты, сложны одновременно,
В них страсть, в них нега, звуков блеск.
И даже если исполнитель -
- Неискушённый дилетант
В романс всю вкладывает душу,
Нам кажется, поёт талант.
Промчатся дни, минуют годы,
Десятилетия, века,
Но трепет нежного романса,
Как в зной прохладная река:
Он освежает, он ласкает,
С ним небу, солнцу, жизни рад.
Ты погрузись в него душою,
Примерив на себя его наряд.
Свидетельство о публикации №113110402997