Я грущу...

Отсверкали цирконом дубравы,
Отгорела осин красота,
И пожухли высокие травы,
Совесть осени вновь нечиста.
Отмывает её морось ночи,
И дожди убывающих дней,
Червь печали земной душу точит –
Осень в злате поэту ценней!

Одержим был горячим желаньем,
Кровь бурлила от мысли одной –
Эта осень одарит свиданьем
С той, что станет любимой женой.
Только ветер колючий, холодный
К ней дорожку замёл «янтарём»,
И грущу я, как прежде свободный,
Обделённый седым ноябрём.


Рецензии