Камень

Камень на душе!  Когда исчезнешь?!
Облегчи, прошу, ты жизнь мою!
"Я исчезну, когда с пьедестала свергнешь
Ты того, кому твердишь "Люблю"!

Отпусти! Забудь! И перестань
Возводить ЕГО на трон любви!
Без него живи, спокойно засыпай!
Хватит мук! Себя ты полюби!

Вот тогда, исчезну навсегда,
Сняв с души твоей свой тяжкий груз!
Обещай щадить больше себя!
Будешь жить без боли и обуз!

А иначе изведёшь себя!
ОН же не оценит НИ-ЧЕ-ГО!
ОН бездумно потерял тебя!
Больше не полюбит НИКОГО!"

Мудрый камень!  Правду говоришь!
Нужно бы прислушаться к тебе!
МИЛЫЙ!  Думаю, меня простишь!
Ведь не быть вдвоём нам по судьбе!

Всё пройдёт! Развеется туман...
Вместе с ним уйдут мои печали...
Наше прошлое - иллюзия, обман...
Ведь давно с тобой чужими стали...

Жизнь начну я с чистого листа!
Хочется надеяться - СМОГУ!
Я всегда была с тобой честна!
Да и до сих пор тебя люблю...


      ( ноябрь 2013 г.)


Рецензии
Камень на душе - тяжелый груз.
Тяжелей обид и всех обуз.
Только с легким сердцем всё начнёшь с начала.
И всё будет так, как ты мечтала.

С теплом Ирина.

Ирина Гурьева   15.11.2013 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за теплоту Ваших слов!

Марго Шумилина   15.11.2013 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.