Сыну

               

                СЫНУ

                До срока отшумели тополя
                И повзрослел до срока мой потомок,
                Но мир души так хрупок и так ломок,
                Как лучик света в грани хрусталя.

                О, Господи, будь благостен к нему,
                Обереги его от катастрофы,
                Не дай прочесть трагические строфы
                И в жизни усомниться самому.

                До срока дай ему, чего жалеть?
                И ранней мудрости радости печальной.
                Пусть совесть станет бабкой повивальной
                И за меня он станет жить и петь.


Рецензии
Любовь и боль,это то,что каждый родитель ощущает в заботе о своих детях, особенно за сыновей...
Молитвенное стихотворение!..
Доброго вечера!!!
Привет из Питера!!!

Оля Малаховская   18.06.2019 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.