***

В этом деле я профанище редкостный,
Как мартышка, что оправу нашла,
И за руль авто, для девушки, ревностный,
Не влезаю, если дрожь не прошла!
Мне по городу, подобно Шумахеру,
Разгоняться уж совсем не резон,
Я пешочком прошвырнусь к парикмахеру
И на ярмарку, в осенний сезон!
А машины- не источник движения,
Это роскошь, до сих пор, для меня,
Не имею против них возражения,
Но невольно сторонюсь, как огня!
И огонь своей боязни стараюсь
Всякий раз, садясь за руль, потушить.
Только снова, как бензин возгораюсь,
Лишь мотор бы побыстрей заглушить!
Я без страха в подземелье спускаюсь
И на Боинге лечу в облака,
В то же время, день-деньской зарекаюсь,
Что к машине я ни шагу, пока!
Тротуары мне по духу поближе,
И с полосками милей переход,
Ведь отчётливо давно уже вижу,
Стопроцентный я, простой пешеход!


Рецензии