Цепные псы от строк моих до горизонта

Цепные псы – от  строк   моих  до  горизонта
они пусты в  своих  никчемных    начинаньях.
Мелодии  скандалов  для  мастодонтов
пугают  псевдо гениев, не  проводя  дознаний,
венчаясь, не  внимая сути и без  сомнений
среди  неписанный  в  законах  преступлений,
торгуют   музыкой   прогнившей   пены,
В  карманах руки, на  лицах похоти веселье
предательство  в  чести,  и  вкус  измены
с  прищуром на  губах,
                им  терний  и скорби  не  известны.
Строчащий   бред  – он сам  себе  противен.
Воскресли  из  пепла города  –
про  доблесть  предков  гремят  оркестры,
а на  берегах русской реки
из  крокодильих  слез
сочится   злобный  ливень,
и  без  любви рожденные  метаморфозы
бездумно,  пером или  топором 
                настрогают   себе  подобных .
Как  жаль  девчонок, читающих  не  те  стихи,
                в  полетах  рваных,  без  души…
И многие  давно  не могут  жить без наркоты –
а в  их постелях  кумиров   миражи,
и не  приносит  похоть   праведной   маржи.
Пустые   вирши   на  ярмарке  пороков.
На новом  вернисаже   старые  полотна:
амбиции,   как   неприступны    горы?
Перо  в  руке –  тщеславие больное,
каскады водопадов   –  изыски   лжи,
в  потемках бредут  пустышки   
к  обрыву  продажную  тропою.
Паденье  в   бездну – спасенье  или  горе ?


Рецензии