Божественные подарки
Весело лугами зашагаю.
Всем девчонкам счастье подарю.
Ни одну из них не пропускаю.
Пусть покувыркаются в траве,
А в лесу надышатся смолою.
Очень благодарны будут мне,
Что даю им встретиться с весною.
А потом дни лета приведу.
Хоть упрямится оно немного,
Но веснянка скажет:"Я уйду
Для тебя свободная дорога"
Платье луговое зацветёт.
Над пшеницей стая птиц завьётся.
Только очень скоро всё уйдёт.
Осень краской рыжей прикоснётся.
Осень,то особая пора!
Нудный дождь роняет капли в спину.
В дом гоню скорее со двора.
В погреба готовьте всё на зиму.
Осень не всегда вот так ведёт.
Позовёт по лесу прогуляться.
В сентябре по ягоды зовёт,
Но пора и с ней уже прощаться.
А зимой влюблённых позову
В полога завьюженного леса.
Вы до одури валяйтесь на снегу
Восхищайтесь:"Как зима прелестна!"
А зима от похвалы такой
Блёстки серебра свои раздует.
Крепенько прижмёт к себе рукой
И от счастья в губы поцелует.
У меня за пазухой всегда
Все четыре гостьюшки земные,
За подарки я беру года.
Не сердитесь люди, дорогие!
Свидетельство о публикации №113110402670