Я устал - логаэд

экспериментальный сонет
 
Признаюсь честно - я очень устал,
Терзаться летом, во мраке ночей, -
Метаться между обрывками сна
И яви в холоде злых простыней.
 
Понять мне трудно я сплю или нет:
Виденья призрачны, мрачны вполне.
Хочу проснуться, но зов: - не сейчас,
Иди смелее при лунных лучах,
 
Ищи надежду, а с нею мечты,
Ищи пути, что приводят к любви.
Шагай, ползи, долети, доплыви,
Но знай, что тропки совсем непросты".
 
Но время ночи уже истекло,
А днём - расколоты сны, как стекло…
 
* * *
Схема логаэда:
_/ _/ _ _/ _ _/
_/ _/ _ _/ _ _/
_/ _/ _ _/ _ _/
_/ _/ _ _/ _ _/
ямб+анапест


Рецензии