Я сегодня

Я смотрел на дома вдалеке –
На убогие, серые здания.
Видел лодку на мелкой реке,
И как волны плескали сами.

Я сегодня смотрю на дожди
По-осеннему грустные, с ветром…
Понимаю: тепла уж не жди,
Разнесло его голыми ветками…

Я сегодня опять любовался
Небесами, холмами, лесами;
С другом старым во сне обнялся
И мы вспомнили тех, кто не с нами…

(26.09.2003)
***


Рецензии