Зелёная пурга

Ворвался ветра шквал - неистово и прежде
здесь бушевал, и вновь проносится вдали
зелёною волной, а лес шумит в надежде
вершинами берёз дотронуться земли.
Зелёная пурга запела, закружила,
как быстрая вода, что рушит берега.
Зелёная пурга меня заворожила -
зелёная пурга, зелёная пурга.

Стремительный порыв приносит птичьи крики -
взволнованно звучат лесные голоса,
и снова ты идёшь сквозь солнечные блики
по утренней траве, где светится роса.
Шумит устало лес, доверчиво и нежно
касается лица и гладит по плечам.
Он хочет рассказать о том. что неизбежно,
а может быть, ещё, о чем не знает сам.

Что было,- то ушло, что сбудется, - узнаем,
и если суждено, сюда вернёмся вновь.
Пусть будет этот мир вовек незабываем,
как светлая мечта, как первая любовь.
Зелёная пурга запела, закружила,
как талая вода, что рушит берега.
Зелёная пурга меня заворожила -
зелёная пурга, зелёная пурга.


Рецензии