До свиданья, левада
Берёзовая роща у реки.
Хоть сирая, но чисто как белеет,
Ненастью и туманам вопреки.
И вспоминаю, что весною ранней,
Здесь задержалась вешняя вода.
И уток стайки ясными утрами
Слетались хоровод водить сюда.
Потом от ветрениц белела роща.
Фиалки голубели тут и там.
И ландыш серебристый занял площадь,
Среди берёз облюбовав места.
Да слушать соловьиные рулады
По вечерам я с правнуком ходил.
И не забыть грибов твоих, левада,
Ту радость и тепло от них в груди.
Сегодня я пришёл к тебе простится
До будущей, ликующей весны.
Пусть зиму всю тебе спокойно спится
И снятся только радостные сны. 11. 2013 г.
Свидетельство о публикации №113110402393
Дмитрий Васильевич Толстой 21.02.2014 12:29 Заявить о нарушении