Пирамида, для тысяч планида

В Египте,как память,стоит не одна пирамида.
Для "продления" жизни ее фараон возводил.
ОН,Бог на Земле!Для рабов это стало...планида:
Уйму жизней чужих ОН в нее,как раствор заложил.
          Полторы сотни лет они строили,глаз не смыкая,
          Ночью и днем их надсмотрщик кнутом подгонял.
          Многотонные "кубики" вверх рычагом поднимая,
          Чтобы душу усопшего "БОГА",Всевышний в объятья принял.
Рабы-муравьи,облепив грандиозность строения,
Умирали от жажды,чтобы жизнью гранит "напоить"..
Это "счастье" для них-от горькой Судьбы избавление,
Ненасытную смерть,хоть глотком,пусть на миг,утолить.
          Пирамиды ГРАНИТ? Нет! строение Отнятых жизней-
          Рабы своей плотью,построив "дорогу"к БОГАМ,
          Планида,как РОК-его не бывает капризней!
          -Осирис,Всевышний,воздаст им все почести "ТАМ".
Солнце нещадно палит,их сердца обжигает.
Гранит,словно Цербер,всех жизни погибших хранит.
ОН-верный пес:не скулит,и не ест,и не лает,
Жива пирамида,"вопит"... Она для туризма магнит.


Рецензии