Не уходи, мой друг!

"Не уходи, мой друг! - ты говоришь
в аллее тёмной дедовского сада -
побудь со мной, пока здесь
правит тишь,
в грядущем - будет править канонада,
сгорят стволы, сгорят сердца дотла,
второй этаж с библиотекой - тоже,
побудь со мной, пока ещё зола -
не стала нашей бывшей кожей..."

О Боже,
как
уйти мне от тебя,
когда завещано обоим свыше -
всё нежное, всё светлое любя,
стать через мрак -
ещё родней и ближе?!

О метафизике нам рано говорить,
пока днесь
длится чудное мгновенье -
с листом смородиновым чаю заварить
ещё мы можем
и стихотворенье
любимое читая наизусть -
смотреть
в глаза,
смотреть в глаза друг другу...

Что смерть,
уже идущая по кругу
когтистой вьюгой,
если -
Русь
сквозная
в душах,
бессмертной песней
из удушья,
возносящая к единоверцам
от сердца к сердцу?!

Я не уйду,
вошедший в небеса,
так обними, (в романсе обещала)
из Достоевского и Бунина родная,
придуманная женщина моя -
через беду,
через разбитого фиала
идеала
острые края...


Рецензии
Высокий, льющийся слог...

Яночка Вечер   04.11.2013 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! :)))

Василий Муратовский   05.11.2013 22:34   Заявить о нарушении