Журавли


Собирается в путь журавлиная стая.
Крылья розовым цветом окрасил закат.
Над пожарами войн пролетает, не зная,
Как весною удастся вернуться назад.

Я хочу в временах, где мне всё не знакомо.
Посмотреть в небеса, стоя в группе людей,
Где просторная гладь ровных плит космодрома,
Провожать в дальний путь клин стальных журавлей.

Пусть несут журавли в поиск космоса дальний,
В ровном ритме сердец ожиданье  Земли.
Чтоб ваш голос вдали не был эхом печальным,
Что бы все, как один, вы вернуться могли.

В мир открытых умов, созерцающих вечность,
В мир, где нет больше войн и закрытых дверей,
В мир, где правит любовь и царит человечность.
Ждёт обратно Земля всех своих журавлей.

Но сейчас я на запад ваш клин провожаю,
И машу вам рукой на крутом берегу.
Улетает в закат журавлиная стая.
Я вас встречу весной, если только смогу.

На закате крыло словно залито кровью.
Улетает семья, исчезая вдали.
Возвращайтесь назад на родные гнездовья.
Не теряйте друг друга в пути журавли.


Рецензии
Светло, романтично и проникновенно!
Красивое, душевное стихотворение!
Удачи, счастья и любви, Юрий!

Светлана Шиманская   11.11.2013 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.