Мы млечный путь искали в неизбежности бывалой

Мы млечный путь искали в неизбежности бывалой,
Мы находили смысл в быту живых сует,
Мы украшали нашу жизнь цветами,
И очень глупо умирали,
И не искали объяснений никаких.
Мы превращались в разных и случайных,
Пройдя сквозь жизни и не видя смысл,
Мы просто в этом мире выживали,
Не находя желаний для себя других.
И что же ищет человек в столь безусловном и бездарном?
Как будто на земле живет он сотни лет.
Для жизни он выдумывает фразы,
И иногда он упивается мечтами,
И даже иногда творит.
Но будем помнить мы о каждом,
Кто хоть бы раз осмелился в глаза смотреть,
Смотрел в глаза он гордости и славе,
Смотрел он страху, смерти и отваге -
Ну как забыть столь зоркий свет
Очей бездушных, что смотрели нам во след?
Ну как увидеть собственные уши?
Ну как за локоть укусить? И
Быть уверенным теперь уж точно,
Что невозможному не быть!


Рецензии