Выстрел

                Разве я мог увидеть врагов
                В этих лицах?


Один в окопах грустит по матери,
Другой любимой пишет письмо.
Они не воины-завоеватели,
Они как мы, другие лишь на лицо.
И разве можно стрелять безжалостно?
Но закрываешь глаза… И выстрел.
И только ветер завоет жалостливо,
А ты так рад, что живой, что выстоял.
И пусть возьмут его душу ангелы,
И он на небе с родными встретится,
И пусть простит тебе сердце матери,
Что не дано ему с сыном свидеться.
И пусть проклятья не шлёт любимая.
Ты всё равно будешь помнить выстрел,
И через годы вдруг станет стыдно,
Что ты остался живой и выстоял.


Рецензии
Я обожаю своих друзей не за то , что они выдающиеся личности ,
Причина намного проще , когда они рядом они не скрывают от меня честности .
Моё детство было намного другим , чем у нынешних детей ,
Приходя с улицы домой ждали утра , чтобы снова пойти на улицу быстрей .

Бигден   04.11.2013 07:41     Заявить о нарушении
Мммм...Это Вы к чему?)

Полина Судалина   04.11.2013 07:44   Заявить о нарушении