Разговор двух душ

Разговор двух душ. Где-то гремят снаряды,
В ночной тишине небо под слоем пыли.
За что мы воюем? За что, скажи, умираем,
Мы, что совсем недавно любили и счастливы были?
-Слушай, сегодня выстрел снова раздался рядом,
Косили траву пули, я с жизнью прощаться стал,
Вспомнил глаза родные, голос и руки мамы…
-Но ты же остался жив.
-Спасибо за то богам.
-Слушай, а я сегодня целился в тех, кто против,
Боялся в лицо взглянуть: пусть враг он, но человек.
Это же грех смертельный…
-Нет, это нынче подвиг.
Куда нас с тобой закинет этот жестокий век?
-Не знаю… А дома дочка. Наверно, уже забыла,
И сыну-то было два, вспомнит ли он отца?
-Да. Тяжело. А помнишь, помнишь как раньше было?
Бывало придёшь усталый…И ждёт тебя вся семья.
-Любимая-дорогая обнимет тебя, накормит..
-А, ты опять про еду.
-Нет, не про это я.
Это такое счастье. Даже войны стоит.
-Да, лишь бы рядом были дети твои, жена.
А ведь у тобой убитого тоже был дом, родные..
-Да знаю… Скажи мне, друг, зачем убиваем мы?
-Затем, чтобы дети, внуки наши спокойно жили,
Чтобы не знали боли, ужасов этой войны.


Рецензии