Посвящение Высоцкому

Не успела родиться. Он успел умереть.
Нерв струной разорвался надвое.
Не успел, не успел доиграть и допеть,
До конца вкусить радость и горе.

Задохнулся, угас, разлетелся, упал,
Пылью станут следы под ногами.
Только голос звучит, только стонет душа,
Говоря сразу ста языками.

И дождём разрывая небесную твердь,
Я опять повторяю устало.
Не успела родиться, он успел умереть,
Ему жизни отпущено мало.

Не святой. Человек. Как натянутый нерв,
Каждой песней вгрызался он в души.
Обездолил он всех, невпопад умерев,
Когда все так желали дослушать.

Не успела родиться. Он успел умереть.
Нерв струной разорвался надвое.
Не успел, не успел доиграть и допеть,
Просто он «не вернулся из боя».


Рецензии