Быть может, мне пути мои и неизвестны

Быть может, мне пути мои и неизвестны,
И вижу не себя я в отражении зеркал.
Быть может, в тайне я мечтаю быть мужчиной,
И, как они, боготворить из женщин только мать.
Но их судьба печальна и жестока:
Как много требует от них наш мир,
Как много раз они теряются в пороках,
Как незабвенно отдаются красоте,
Как позволяют выбирать себя, не дрогнув,
Как радость и печаль несут в себе.
И не заплачут, и не будут
Ребёнка прижимать к своей груди.


Рецензии