Лебединое озеро

Лебединое озеро
Среди моря лесов.
И туманно спускается
Над прохладной водой,
Словно дымкой печалится,
Тихий трепет волной.
А вверху дуновением
Ветер шепчет листвой
Над большими деревьями,
Над красивой страной.
И, мечтою построенный,
Среди сада есть дом,
Где любимый с невестою
Оживят всё кругом.
Запоёт воздух песнями,
Ароматом цветов.
И дождинкою ласковой
Радость ляжет в ладонь,
И от брызгов над зеленью
Захохочет луна,
И его своей нежностью
Поцелует она.
Опустив свою голову,
Лебедь к сердцу прильнёт,
Не любовью - предательством
Стонет, ноет оно.
Одинокий, как зарево,
Он ударом одним,
Красной кровью горячею,
Обогреет свой крик.
И туманно печалится
Среди моря лесов
Лебединое озеро
С каплей крови и слёз.


Рецензии