Не спешите, люди, не спешите

Не спешите, люди, не спешите,
Не спешите полюбить,
Ну а если полюбили -
Не спешите разлюбить.
Пусть приходит листьев проседь,
Пусть морщинки уже есть -
Не спешите, осень просит,
Не спешите полюбить.
Ждите взгляда, ждите слова,
Не ищите – всё придёт,
И оно само случайно -
Это чувство - вас найдёт.
Пусть торопится капелью,
Пусть проносится метель,
И торопит нас привычка –
Не спешите полюбить.
В этом есть своя загадка,
Разгадать её нельзя,
Чем сильнее любишь ты украдкой,
Тем сильней любовь твоя.
Не держите, не страдайте,
Пусть уйдёт, что не дано.
Полюбив, не забывайте,
Что она крепчает, как вино.


Рецензии