У моря туманного

У моря туманного,
Где тополя цветут,
Ласточки гнёзда вьют,
Дельфины влюбляются
В добрых людей,
И ветер поёт, как соловей.
У моря туманного,
Где встретив её,
Что бредил волной
Капитан,
Что путь свой от юнги прошёл,
Про всё позабыл,
Бросился в след.
Ему говорили: «Оставь,
У женщины этой сердца нет.
Глаза её серые –
Дождь сырой.
Краса её юная, как сильный шторм.
Упорный и стойкий». Не слушал он всех.
Милее той девушки не было черт.
Рукой поманила, с собой позвала,
Потом погубила,
Не плача, ушла.
У моря туманного сидит капитан,
Забывший про море, оставив штурвал.
А ласточки гнёзда птенцам своим вьют.
Седой капитан
Прошёл уж свой путь.


Рецензии