Есть что-то в этом мире непонятном

Есть что-то в этом мире непонятном,
Что заставляет нас дышать.
И это будет всегда тайной,
Вселенной сделанной для нас.
На звёздном небе тучи плыли,
По зимним улицам шёл человек.
В его глазах растаяли снежинки,
И лёд в глазах его исчез.
Он опоздал
В судьбы своей начало
Или закончил старый путь,
Но в этот самый час
Его сердечко так стучало,
Что слышно было на десятом этаже у нас.
И это что-то умирало,
Терзая, раня душу,
Стона глуше.
Шёл человек, а в небе плыли тучи.
А у него рассыпалась мечта,
И он не знал, куда себя девать
И как прожить иначе,
И кто бы смог помочь ему в столь поздний час.
И от вина кружилась голова,
И слышно было, как визжали тормоза…
Он жить остался – умерла душа,
Которая для жизни так нужна.
И в этом мире непонятном
Его заставила дышать
Вселенной сделанная тайна.
И на рассвете прекратился снегопад.


Рецензии