У старой фотографии

У старой фотографии
Потрёпаны углы;
На этой фотографии
Когда-то были мы;
Ты юный и красивый,
Я полная надежд
На черно-белом фото
Несбывшихся чудес.
Мне объясняли глупой -
Ты лучше не найдёшь.
Наверное, везучей,
Я родилась всерьёз.
Тебя я обнимала,
Ты обнимал меня.
А я в твоих глазах искала
Другого для себя.
Я слушала напрасно,
Напрасно солгала.
Тебя я не любила,
Я не тебя ждала.
Ошиблась, обожглася,
Забылась в тех словах.
Жизнь, как холодный ветер,
По мне легко прошлась.
И сердце ныло, плача,
И сердце, трепеща, -
Себя я не простила,
Простила лишь тебя.


Рецензии