Лишь в страдании...

А как в первый раз боль стучалася,
С верой второпях я прощалася.
С ней прощалася, нарыдалася,
Не впускать в свой дом обещалася.
А в другой как раз боль стучалася,
Я с надеждою распрощалася,
С ней прощалася, нарыдалася,
Не впускать в свой дом обещалася.
А как в третий раз боль стучалася,
В миг с любовью я распрощалася.
С ней прощалася, нарыдалася,
Не впускать в свой дом обещалася.
Мчатся дни, года, табуном шальным,
В доме я одна, молюсь всем святым.
Я молюсь за тех с кем простилася,
И прошу чтоб боль воротилася.
Чтоб взяла с собой, мною изгнанных,
По строптивости, здесь не признанных.
В суете мирской не прожить без них,
В чёрном саване новый день затих.
Я тому кто боль, слал на мой порог,
Низко поклонюсь, что понять помог.
Что слезою взор очищается,
Лишь в страдании, всё рождается.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.