делает умнее стужа

Летний ветер в твоей голове,
Но летний ветер нас не делает умнее,
А делает умнее  стужа,
А что ты скажешь мне о время стужи,
В моих безкрайних, не изведанных полях?

А видела ли ты как замерзают люди?
А видела ли ты как улетают птицы?
А знаешь ты как дорог лишний слой одежды?
А слышала как в окна рвется снег и ветер?

А знаешь что такое холодрыга?
Не слово, нет, имел ввиду дословно,
Когда все мышци рвутся вон из тела,
Чтобы попасть туда где быть теплее?

А веришь в то, что я однажды взял и умер?
Не выдержал и умер, чтоб не мерзнуть,
И что меня вернули с того света,
Хотя не понял до сих пор зачем вернули.

Ты знаешь как мечтал о летнем ветре?
Ты видела?Ты слышала как выл я?
При стуже что морозит душу,
Я шел вперед, в исканиях лета.

Ты говоришь, что вечно было лето.
Извольте! С этим не согласен.
Тогда в какой стране я обитал тогда-
Когда меня все лето обходило лето.


Рецензии