Сонет-90

Три четверти прожито или пять...
Есть где-то счёт единственный -
Замороченный и таинственный,
Но не поворачивающий вспять.

Четверти - жизненные или школьные -
Размеренные кем-то до точки,
До незаконченной строчки -
Хоровые, дуэтные, сольные.

Четверти? А трети, вторые, шестые -
Размерные отметины тяжки:
Знаки, как чайные чашки,
Сложные, но по своей сути простые.

Четыре или две четверти - неузнаваем ритм
Стихов, поэм сочетанных, непонятных рифм.

Сонет-90 (девяностый) из 244-х
***


Рецензии